Держатся крепко, если и отпадут, то вместе с соседями сверху)
Разница в данных потолках только визуальная. Матовый, как классический потолок, выглядит, как идеально выровненный, покрашенный потолок. Глянцевый потолок отражает и, благодаря этому, имеет особенность визуально увеличивать помещение. По прочности и практичности никакой разницы нет.
Если дырочка образовалась у стены (до 20 см от стены), то это ремонтируется на месте путем частичного демонтажа натяжного потолка с перекроем. Если же повреждение далеко от края потолка, то ремонт невозможен и ее можно, либо задекорировать (вентиляционной решеткой, декоративными элементами, такими как: бабочки, звездочки, цветы и т.п.), либо заменить полотно, т.к. отверстие даже небольшое со временем будет увеличиваться.
Срок эксплуатации у тканевых натяжных потолков составляет в среднем 5-6 лет, у распространенных пленочных (ПВХ потолков) срок эксплуатации неограничен. В случае загрязнения натяжного потолка его можно протирать средством для стекол на спиртовой основе, глянцевые полотна протирать лучше микрофиброй.
Нет, это не больше чем миф.
Натяжным потолком затягивают бетонную плиту, которая в свою очередь тоже не "дышит", а не окно через которое в комнату поступает воздух.
Сатиновый потолок - это одна из фактур ПВХ потолков (глянцевый, матовый, сатиновый).
Данная фактура не имеет отражения, как например, глянцевая, но и не похожа на матовую фактуру, на которой есть шагрень (шероховатость). Сатиновая фактура, как и матовая не отражает и не бликует, но в отличие от матовой, абсолютно гладкая.